材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ⭐️出汁(鰹ふりだし)
- 500ml
- ⭐️赤味噌
- 大さじ2杯
- 水
- 500ml
- ⭐️みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き3センチ厚に輪切りする。1センチの深さに十字の切れ目を入れる
-
- 2
- お鍋に水を入れて煮立ったら、弱火にして1を入れて30分煮込む
-
- 3
- 別の鍋に⭐️を入れて煮立たったら、2の大根を入れ五分弱く煮込む。
-
- 4
- 3を自然放冷して、冷蔵庫で半日保存する
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存が必須
きっかけ
大根が美味しい季節
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません