大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
ふろふき大根を試しました

材料(4人分)

大根
1/4本
⭐️出汁(鰹ふりだし)
500ml
⭐️赤味噌
大さじ2杯
500ml
⭐️みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き3センチ厚に輪切りする。1センチの深さに十字の切れ目を入れる
  2. 2
    お鍋に水を入れて煮立ったら、弱火にして1を入れて30分煮込む
  3. 3
    別の鍋に⭐️を入れて煮立たったら、2の大根を入れ五分弱く煮込む。
  4. 4
    3を自然放冷して、冷蔵庫で半日保存する

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存が必須

きっかけ

大根が美味しい季節

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする