バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
最後に白ネギをちらすのでしゃきしゃきも味わえます。

材料(3人分)

バターナッツかぼちゃ
1/4個
長ネギ
1/2本
めんつゆ
お玉1/2杯
300㏄

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは食べやすい大きさに切る。

    葱は輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水とバターナッツかぼちゃを入れ、中火で10分ほど煮る。

    皮がやわらかくなったのを確認したらめんつゆを入れて弱火にして5分煮る。
  3. 3
    鍋の火をとめたあと、ネギの刻んだものを入れてまぜたらできあがり。

きっかけ

バターナッツかぼちゃがあまいので葱でスパイスを加えてみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする