キャベツともやしと鰯の水煮缶の汁でスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
栄養たっぷり入っている鰯の水煮缶の汁を使って、スープです!捨てないで使います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
もやし
一袋
だし汁
400ミリリットル
だし醤油
小さじ2
いわしの水煮缶
1缶

作り方

  1. 1
    いわしの水煮缶の身をとりだし、汁だけにする。細かい骨や皮が汁に残っていても大丈夫!
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    なべにだし汁といわしの水煮缶の汁とキャベツともやしを入れて15分程度煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、だし醤油をかけて、完成!

きっかけ

柔らかな野菜スープがのみたくて。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 09:55
いい汁がつかえました!、
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする