アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダー入りねぎの青い部分で肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
おからパウダーを入れてつなぎにした肉だねを長ネギの青い部分につめて蒸し焼きにしました。

材料(4人分)

★牛豚合い挽き肉
100g
★きざみ玉ねぎ
1/4個
★溶き卵
1/4個
★塩コショウ
ひとつまみ
★オクラパウダー
大さじ1
長ネギの青い葉
1本分
片栗粉
大さじ1
お玉1杯分
大さじ1
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの葉は10㎝くらいにカットし、縦方向に包丁で線を入れ、ネギを開く。
  2. 2
    ★のついた材料をボウルで混ぜておく。
  3. 3
    長ネギの内側に片栗粉をまぶし、肉だねをつめる。外側にも片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、肉詰め長ネギを中火で両面焼く。

    弱火にし、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿に肉詰め長ネギをのせ、スライスしたレモンをのせてできあがり。

きっかけ

長ネギを有効利用したくて作ってみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする