おからパウダー入りねぎの青い部分で肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★牛豚合い挽き肉
- 100g
- ★きざみ玉ねぎ
- 1/4個
- ★溶き卵
- 1/4個
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★オクラパウダー
- 大さじ1
- 長ネギの青い葉
- 1本分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- お玉1杯分
- 油
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 長ネギの葉は10㎝くらいにカットし、縦方向に包丁で線を入れ、ネギを開く。
-
- 2
- ★のついた材料をボウルで混ぜておく。
-
- 3
- 長ネギの内側に片栗粉をまぶし、肉だねをつめる。外側にも片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、肉詰め長ネギを中火で両面焼く。
弱火にし、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に肉詰め長ネギをのせ、スライスしたレモンをのせてできあがり。
きっかけ
長ネギを有効利用したくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません