材料(4人分)
- ナスタチウム
- 8枚
- ★牛豚合い挽き肉
- 100g
- ★溶き卵
- 1/4個
- ★きざみ玉ねぎ
- 1/4個
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50㏄
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルで★の材料を混ぜる。
ナスタチウムの葉っぱに肉だねをつめ、細長く成型する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1で成型した肉を両面焼く。
途中で白ワインを投入し、弱火にして蒸し焼きにする。
お皿に盛りつけたらできあがり。
きっかけ
ナスタチウムの葉っぱがとれたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません