アプリで広告非表示を体験しよう

ナスタチウムの肉巻きソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ナスタチウムの葉っぱで肉巻きを作ってみました。

材料(4人分)

ナスタチウム
8枚
★牛豚合い挽き肉
100g
★溶き卵
1/4個
★きざみ玉ねぎ
1/4個
★塩コショウ
ひとつまみ
★ガーリックパウダー
小さじ1/4
★片栗粉
大さじ1
白ワイン
50㏄
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルで★の材料を混ぜる。

    ナスタチウムの葉っぱに肉だねをつめ、細長く成型する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1で成型した肉を両面焼く。

    途中で白ワインを投入し、弱火にして蒸し焼きにする。

    お皿に盛りつけたらできあがり。

きっかけ

ナスタチウムの葉っぱがとれたので作ってみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする