アプリで広告非表示を体験しよう

付け置き豚味噌のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚味噌を前の日につくり、もやしと炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
サラダ油
おおさじ1
もやし
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、酒、味噌、みりんをポリ袋に入れて揉み込む。一晩冷蔵庫の中においておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。火が通ってきたら、もやしをいれる。
  3. 3
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

一晩おくと味が染み込むので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 07:12
もやしと豚肉いいですね。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする