アプリで広告非表示を体験しよう

卵ウインナーケチャップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
ウインナー
1本
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を塩コショウにんにくチューブで炒めます
    冷ましてマヨネーズで混ぜ合わせます
  2. 2
    ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  3. 3
    生地を広げたまごマヨをのせ包みひっくり返し少しくぼませウインナーを押し込みます
  4. 4
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
    ケチャップソースを混ぜたものをかけ180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

ホームベーカリー活用

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったサラダマヨネーズを使ったパンマヨネーズお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ホームベーカリー 惣菜パン ケチャップ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする