アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚ロースのガッツリ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つけ置きなしで簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(厚切り)
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
△酒
大さじ1
△醤油
小さじ2
△みりん
小さじ1
△おろし生姜
1片
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。△は合わせておく。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    中まで火が通ったら、△を回し入れて焼き絡める。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

つけ置きなしで簡単

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 17:54
味つけが美味しかったです!厚切り肉で生姜焼き初めて作りました(^^)
こもたん
ふっくら豚ロースが食欲をそそります、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする