野菜の皮でたまごやき レシピ・作り方

野菜の皮でたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 人参の皮 1本分
  • 大根の皮 2分の1本分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮と大根の皮を千切りにし耐熱容器に麺つゆみりんといれふんわりラップをしレンジでチンしておきます
    600W1分ほど
  2. 2 卵に塩コショウ、皮を混ぜ合わせフライパン中火で焼いて焼けたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500035783
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根の皮 人参 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る