アプリで広告非表示を体験しよう

生サンマの一晩漬け込み塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
一晩塩で漬け込んだ生サンマです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生サンマ
一尾
少々
玉ねぎ
10g
人参
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄切りにする。
  2. 2
    生サンマの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    生サンマの塩を軽くキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    魚焼きグリルに人参、玉ねぎ、サンマを並べて、両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、野菜を添えて盛り付けたら、完成!

きっかけ

塩味のきいた生サンマがたべたくて。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 06:34
一晩おくとちがいますね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする