材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 一膳
- 人参
- 10g
- キャベツ
- 一枚
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 50g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- お湯
- 1リットル
- 冷水
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツはたべやすい大きさにする。豚肉は常温に戻す。
-
- 2
- お湯で野菜を茹でる。柔らかくなったら、ざるにあける。そのままのお湯で豚肉も茹でる。ざるにあけて、冷水にくぐらせる。水気をきる。
-
- 3
- 玄米ご飯に人参とキャベツと豚肉をのせる。塩とごま油をかけたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません