アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ玄米どんぶり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しゃぶしゃぶと野菜を同時に調理して、ご飯にのせるだけ!

材料(1人分)

玄米ご飯
一膳
人参
10g
キャベツ
一枚
豚肉 しゃぶしゃぶ用
50g
少々
ごま油
小さじ2
お湯
1リットル
冷水
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツはたべやすい大きさにする。豚肉は常温に戻す。
  2. 2
    お湯で野菜を茹でる。柔らかくなったら、ざるにあける。そのままのお湯で豚肉も茹でる。ざるにあけて、冷水にくぐらせる。水気をきる。
  3. 3
    玄米ご飯に人参とキャベツと豚肉をのせる。塩とごま油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

豚肉の丼ぶりがしたくて。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする