鯛のアラの濃厚なあら炊き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
一晩漬け込みで煮込みましたよ!

材料(1人分)

鯛のアラ
1個
だし汁
100ミリリットル
みりん
おおさじ2
黒砂糖
おおさじ2
醤油
おおさじ3
おおさじ2
はちみつ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    鯛のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、黒砂糖、醤油、酒、はちみつを加えて煮込む。一煮立ちしたら、鯛のアラをいれる。
  3. 3
    蓋をして弱火で1時間煮込む。そのまま一晩おく。
  4. 4
    再度弱火で15分程度煮込む。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

おいしいあら炊きをたべたくて。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする