アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロりんご蜂蜜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
りんご
半分
蜂蜜
大さじ1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご半分を角切り半分をすりおろし小鍋に蜂蜜といれ弱火で煮つめ冷まします
    冷めたら冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  3. 3
    生地を丸く広げ冷やしたりんごジャムをのせて包みます
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
  4. 4
    溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

ホームベーカリー活用

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
りんご丸パンロールパンその他の菓子パンリンゴジャム
関連キーワード
ホームベーカリー 蜂蜜 オーブン 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする