塩レーズンパン レシピ・作り方

塩レーズンパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ホームベーカリー活用

材料(1人分)

  • ロールパンの生地 1個分
  • レーズン 大さじ2
  • レーズン飾り用 3個
  • しお ひとつまみ
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  2. 2 生地を丸く広げレーズンをいれ二三回折りたたみまたクルクル丸めます
    飾り用レーズンを押し付けます
  3. 3 スチームオーブンで35度30分〜発酵させます
    溶き卵を塗り塩をふりかけ180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500035502
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン前日に作り置き簡単お菓子その他の菓子パンロールパン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 作り置き 塩パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 19:56
    塩レーズンパン
    参考にさせていただきました♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る