塩レーズンパン レシピ・作り方
![塩レーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bc6a8b6ef03a019133224607f6ca44998663ad0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロールパンの生地 1個分
- レーズン 大さじ2
- レーズン飾り用 3個
- しお ひとつまみ
- たまご 1個
作り方
- 1 ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
-
2
生地を丸く広げレーズンをいれ二三回折りたたみまたクルクル丸めます
飾り用レーズンを押し付けます -
3
スチームオーブンで35度30分〜発酵させます
溶き卵を塗り塩をふりかけ180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 19:56参考にさせていただきました♡