アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきと大根の冷やしお味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味噌汁は冷やしても美味しさを感じます!暑い日にどうぞ!

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
おおさ2
ずいき
1本
大根
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。ずいきはアク抜きし、輪切りにしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根とずいきを入れて煮込む。煮えてきたら、味噌をとく。
  3. 3
    味噌がとけたら、火を止める。粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれる。
  4. 4
    味噌汁がつめたくなったら、完成!

きっかけ

冷やした味噌汁が好きなので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする