アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食真鯛ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

ごはん
終わん半分ほど
みず
お椀1杯
鰹だし
ひとつまみ
真鯛
切り身4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛を耐熱皿にのせふんわりラップをかけすこしチンして骨を取りほぐします
  2. 2
    小鍋に水魚、鰹だしをいれ弱火にかけます
  3. 3
    しっかりひが通ったらご飯を加えまぜ弱火で煮込みます
  4. 4
    ご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
おじや鯛めし残りごはん・冷ごはんおかゆ
関連キーワード
離乳食 鰹節 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする