材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉(200g)
- 乾燥めかぶ
- ひとつかみ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆水
- 500ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に☆の材料を入れて、火にかけます。
-
- 2
- そこへめかぶを加えて沸騰する手前まで強火で煮ます。
-
- 3
- ふつふつと沸いてきたら、中火にしてうどんを投入します。
-
- 4
- そのまま5分程煮込んだら完成。熱々のうちに召し上がれ。
おいしくなるコツ
めかぶから旨味成分が出るので、味の素等いれなくてもとても深みのある味になりますよ。
きっかけ
上等な乾燥めかぶを手に入れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません