アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
めかぶのダシと味噌の風味がとっても合います。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉(200g)
乾燥めかぶ
ひとつかみ
☆味噌
大さじ2
☆水
500ml
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に☆の材料を入れて、火にかけます。
  2. 2
    そこへめかぶを加えて沸騰する手前まで強火で煮ます。
  3. 3
    ふつふつと沸いてきたら、中火にしてうどんを投入します。
  4. 4
    そのまま5分程煮込んだら完成。熱々のうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

めかぶから旨味成分が出るので、味の素等いれなくてもとても深みのある味になりますよ。

きっかけ

上等な乾燥めかぶを手に入れたので作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする