フランスパンでチョコがけラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
サクサクの王道フランスパンラスクにチョコをかけた、チョコ好きにはたまらないラスクです♡

材料(8枚人分)

バゲット
8cm
無塩バター
15g
一口チョコ
8個
素焼きアーモンド
2粒

作り方

  1. 1
    バゲットを1cm幅にスライスします。

    キッチンペーパーの上に並べてレンジで50秒程温め乾燥させます。
  2. 2
    レンジでバターを溶かし、1にハケで塗ります。

    150度オーブンで10分程焼いてカリカリにします。
  3. 3
    チョコをレンジで溶かし、2の上に乗せて伸ばします。

    真ん中に砕いたアーモンドをトッピングしたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バゲットはパン屋で買った細めのバゲットを使用しています♪

きっかけ

バゲットを買って(^^)

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレートバレンタインチョコラスク

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする