材料(8枚人分)
- バゲット
- 8cm
- 無塩バター
- 15g
- 一口チョコ
- 8個
- 素焼きアーモンド
- 2粒
作り方
-
- 1
- バゲットを1cm幅にスライスします。
キッチンペーパーの上に並べてレンジで50秒程温め乾燥させます。
-
- 2
- レンジでバターを溶かし、1にハケで塗ります。
150度オーブンで10分程焼いてカリカリにします。
-
- 3
- チョコをレンジで溶かし、2の上に乗せて伸ばします。
真ん中に砕いたアーモンドをトッピングしたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バゲットはパン屋で買った細めのバゲットを使用しています♪
きっかけ
バゲットを買って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません