アプリで広告非表示を体験しよう

刻みもやしの目玉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
刻んだもやしをのせて、目玉焼きに!

材料(1人分)

1個
もやし
20g
サラダ油
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れて、もやしを炒める。
  2. 2
    目玉焼きをもやしのうえに落とす。
  3. 3
    白身が固まってきたら、塩をふる。
  4. 4
    蓋をして2分蒸らす。
  5. 5
    卵が固まったら、完成!

きっかけ

目玉焼きと野菜をたべたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする