材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 赤玉ねぎ
- 半分
- 黒オリーブ
- 5〜10個
- ケイパー
- 適量(なくても大丈夫)
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- ワインビネガー
- 大1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮をよく洗ったジャガイモをラップで包んで柔らかくなるまでレンジでチンする。
(500wで約10分)
赤玉ネギはスライスして塩もみ、オリーブもスライスしておく。
-
- 2
- 柔らかくなったジャガイモの皮を剥き一口サイズに切る。
あたたかいうちに塩、胡椒、ワインビネガーをふりかける。
塩加減、ビネガーの量はここで味をみてお好みで調整してください。
-
- 3
- 塩もみした赤玉ネギ、ケイパー、オリーブオイルを加えてザックリ混ぜる。
きっかけ
マヨネーズを使わないポテトサラダが食べたくなったので。
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