アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢とレモン汁でわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモン汁入りでわかめときゅうりの酢の物を作りました。

材料(2人分)

わかめ
50g
きゅうり
1本
砂糖
おおさじ1
おおさじ2
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはしぼり、レモン汁にする。酢に砂糖をとかす。
  2. 2
    わかめは塩抜きし、食べやすい大きさにする。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにして、軽く水気を絞っておく。
  4. 4
    わかめときゅうりを混ぜ合わせる。
  5. 5
    甘酢とレモン汁であえて、冷蔵庫でひやしたら、完成!

きっかけ

レモン汁で酢の物を食べたくて。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする