残った牛乳とヨーグルトでそのままイチゴシャーベット レシピ・作り方
![残った牛乳とヨーグルトでそのままイチゴシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81fe41ac39574328fdcd0bd1743794f492176d8.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトにはちみつを入れてしっかりとかき混ぜる。
- 2 牛乳パックに残っている牛乳にそのまま1をいれる。イチゴジャムを加えてよくまぜる。
- 3 1時間程度冷凍したら、一度かき混ぜる。
- 4 再度冷凍し、固まってきたら、牛乳パックをやぶり、お皿にだして、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/05/07 08:39溶かして美味しい食べやすかったです。