残った牛乳とヨーグルトでそのままイチゴシャーベット レシピ・作り方

残った牛乳とヨーグルトでそのままイチゴシャーベット
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛乳パックにそのままいれて、洗い物ラクチンのイチゴ牛乳シャーベット

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトにはちみつを入れてしっかりとかき混ぜる。
  2. 2 牛乳パックに残っている牛乳にそのまま1をいれる。イチゴジャムを加えてよくまぜる。
  3. 3 1時間程度冷凍したら、一度かき混ぜる。
  4. 4 再度冷凍し、固まってきたら、牛乳パックをやぶり、お皿にだして、完成!

きっかけ

牛乳パックごとお菓子をつくりたくて。

  • レシピID:1500034812
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/07 08:39
    残った牛乳とヨーグルトでそのままイチゴシャーベット
    溶かして美味しい食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る