アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のレモン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
なすをレモン酢で煮たものをパンにそえました。

材料(2人分)

なす
2本
バジルの葉
2枚
レモン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
ラウンドパン
2㎝
100㏄
バター
2塗り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラウンドパンを1㎝にカットする。
  2. 2
    茄子は5mm程度にカットし、鍋に水と茄子を入れて煮る。

    茄子に火が通ってきたらレモン酢と砂糖、塩を入れて煮詰める。
  3. 3
    パンにバターを塗り、煮たなすをのせる。仕上げにバジルをそえてできあがり。

きっかけ

茄子があったので作ってみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする