冷やしても柔らか♪キウイ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
手頃で手に入るキウイを大福に♪
キウイのジューシーな甘酸っぱさが白餡と最高に合います♡
みんながつくった数 38

材料(6個人分)

キウイ
3個
白餡
30gx6
白玉粉
50g
粉砂糖
80g
100g
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    キウイの皮剥き、縦半分にカットして水分をしっかり取ります。

    白餡でキウイを1つずつ包みます。
  2. 2
    深めの耐熱容器に白玉粉と水を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。

    粉砂糖を入れて更に混ぜます。
  3. 3
    2にラップをしてレンジで2分温めて、水をつけたヘラで混ぜます。

    もう一度ラップをして1分温めて半透明になるまで混ぜます。
  4. 4
    まな板に片栗粉をふり、3をのせて手で伸ばします。

    6等分にカットして、1を包み閉じ目を閉じて丸く形を整えたら完成です☆

    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

キウイの水分をしっかりとると白餡がくっつきやすくなります(^^)

きっかけ

白餡を買って(^^)

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
大福キウイ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/07 18:46
キウイと相性がとても良くて美味しかったです。他のフルーツでやって見たいと思います
赤い糸
レポありがとうございます♪ キウイの酸味と大福は意外に相性いいですよね♡ またいろんなフルーツでお試しください☆
2020/11/01 00:50
美味しく作れました。
***ミモザキッチン***
わぁ♪とってもキレイに出来てますね〜(^^) キウイは安くてお手軽に作れるのでオススメです☆ 作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする