材料(6個人分)
- キウイ
- 3個
- 白餡
- 30gx6
- 白玉粉
- 50g
- 粉砂糖
- 80g
- 水
- 100g
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- キウイの皮剥き、縦半分にカットして水分をしっかり取ります。
白餡でキウイを1つずつ包みます。
-
- 2
- 深めの耐熱容器に白玉粉と水を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
粉砂糖を入れて更に混ぜます。
-
- 3
- 2にラップをしてレンジで2分温めて、水をつけたヘラで混ぜます。
もう一度ラップをして1分温めて半透明になるまで混ぜます。
-
- 4
- まな板に片栗粉をふり、3をのせて手で伸ばします。
6等分にカットして、1を包み閉じ目を閉じて丸く形を整えたら完成です☆
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
キウイの水分をしっかりとると白餡がくっつきやすくなります(^^)
きっかけ
白餡を買って(^^)
キウイのジューシーな甘酸っぱさが白餡と最高に合います♡