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手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
骨が食べづらいけど、味は美味しい!

材料(1人分)

手羽先
4本
☆醤油
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2cm程
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ1
サラダ油
フライパンに2cm程
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜて、唐揚げの衣を先に作ります。
  2. 2
    1の衣に手羽先を絡めて、味が馴染むまで30分以上おきます。
  3. 3
    味が馴染んだら、サラダ油をフライパンに多めにひき(大体2cm程の深さになる量)、両面5分ずつ揚げ焼きします。中までちゃんと火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする、サラダ油を必要以上使わないので経済的です。

きっかけ

手羽先がスーパーで安かったので作ってみました。

公開日:2020/09/13

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ

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やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

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