アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!白身ときゅうりたっぷりポテトサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
きゅうりをたっぷり入れて、ポテトサラダ!離乳食用に卵の白身だけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1本
人参
1本
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にする。茹でられたら、白身だけにする。白身を刻む。
  2. 2
    人参をみじん切りにし、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにする。
  4. 4
    じゃがいもは皮をむき、ゆでる。茹でられたら、つぶす。
  5. 5
    じゃがいも、人参、きゅうり、白身を混ぜ合わせ、軽く塩で味付けする。
  6. 6
    しっとりとしてきたら、完成!

きっかけ

離乳食のポテトサラダをつくりたくて。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 07:14
離乳食ができました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする