アプリで広告非表示を体験しよう

白菜プラス!キムチ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
キムチがあと少ししかなく、汁があまっている!白菜をたして、ボリュームあっぷ!

材料(1人分)

白菜
一枚
中華だし
大さじ1
キムチ
30g
キムチの残り汁
50ミリリットル
黒砂糖
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をキムチの白菜と同じくらいの大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、白菜を炒める。しんなりとしてきたら、キムチとキムチの汁を入れて炒める。
  3. 3
    馴染んできたら、中華だしと黒砂糖で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

キムチがあまっていて。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする