ニシン玉ねぎレモンの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼きニシンに味が浸みてうまい

材料(1~2人分)

身欠きにしん(ソフト)
半枚
◎塩コショウ
少々
◎片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/5本
○レモン汁
大さじ1
○醤油
大さじ1
○きび砂糖
小さじ2
○おろし生姜
半片
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    身欠きにしんは一口大に切り、◎をまぶしておく。玉ねぎはスライス。人参は千切り。○は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、ニシンを色よく焼く。
  2. 2
    1のニシン、玉ねぎ、人参、○を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

ニシンは崩れやすいので気をつけます

きっかけ

焼きニシンに味が浸みてうまい

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする