材料(1~2人分)
- 身欠きにしん(ソフト)
- 半枚
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/5本
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ2
- ○おろし生姜
- 半片
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 身欠きにしんは一口大に切り、◎をまぶしておく。玉ねぎはスライス。人参は千切り。○は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、ニシンを色よく焼く。
-
- 2
-
- 1のニシン、玉ねぎ、人参、○を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
ニシンは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
焼きニシンに味が浸みてうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません