材料(2人分)
- めかぶ(生食用)
- 小1パック
- 長芋
- 3~4cm
- 酢
- 少々
- ○すりゴマ
- 大さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ○黒酢
- 小さじ1
- 刻み海苔(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- めかぶは必要に応じて、食べやすい長さに切る。長芋は千切りにして、酢をまぶしておく。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のめかぶ、長芋、○を混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
長芋の千切りはスライサーを使用するとラクです
きっかけ
簡単、すぐできる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません