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昆布で煮込んだ煮豆 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
じっくりと煮込んだ煮豆です。昆布の旨みがありますよ!

材料(5人分)

水煮大豆
150g
昆布
一枚
人参
1本
ごぼう
1本
だし汁
200ミリリットル
砂糖
おおさじ2
みりん
おおさじ1
おおさじ2
だし醤油
おおさじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、薄切りにする。人参は賽の目切りにする。昆布も小さく切る
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、醤油、昆布をいれて一煮立ちさせる。
  3. 3
    大豆、人参、ごぼうを加えて、弱火で15分煮込む。
  4. 4
    煮えてきたら、火を止め、味が馴染むまでおいておく。
  5. 5
    全体的に味が馴染んだら、完成!冷やしておいておくのもいいですね!

きっかけ

昆布の味の煮豆がたべたくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆昆布

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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