材料(5人分)
- 水煮大豆
- 150g
- 昆布
- 一枚
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- だし汁
- 200ミリリットル
- 砂糖
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ2
- だし醤油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき、薄切りにする。人参は賽の目切りにする。昆布も小さく切る
-
- 2
- 鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、醤油、昆布をいれて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 大豆、人参、ごぼうを加えて、弱火で15分煮込む。
-
- 4
- 煮えてきたら、火を止め、味が馴染むまでおいておく。
-
- 5
- 全体的に味が馴染んだら、完成!冷やしておいておくのもいいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません