低脂肪牛乳と甜菜糖の甘み少なめシャーベット! レシピ・作り方

低脂肪牛乳と甜菜糖の甘み少なめシャーベット!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
低脂肪牛乳と甜菜糖をつかいました。ほのかな甘味なので食べやすいですよ!

材料(1人分)

  • 甜菜糖 おおさじ1
  • 低脂肪牛乳 150ミリリットル

作り方

  1. 1 鍋に低脂肪牛乳を入れて弱火で煮込む。
  2. 2 甜菜糖を加え、弱火で煮溶かす。
  3. 3 粗熱をとり、浅めの容器に入れる。
  4. 4 冷凍庫で3時間程度、冷やし固めたら、完成!

きっかけ

甘みの少ない、冷凍シャーベットがたべたくて。

  • レシピID:1500033847
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る