マフィン型で♪ココアのミニタルト台 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- クッキーミックス(ダイソー)
- 120g
- ココアパウダー
- 10g
- 卵黄
- 1個分
- バター
- 45g
作り方
-
- 1
-
- クッキーミックスとココアパウダーを混ぜます。
そこに溶かしバターと卵黄を入れ、一塊にまとめます。
-
- 2
- 1をラップして冷蔵庫で30分休ませます。
生地を5ミリの厚さに伸ばし、マフィンより大きい円にくり抜きます。
マフィン型に乗せ沿わせるように形を作ります。
-
- 3
- 底をフォークで穴を数カ所あけます。
170度のオーブンで20分程焼き、しっかり冷ましたら完成です♪
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時にはボロボロしやすいのでラップの上から伸ばすとやりやすいです♪
きっかけ
タルト作りに♪
マフィン型で小さな可愛いタルトに仕上がります(^^)