アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、牛ばら黄身あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、うまい、早い

材料(2人分)

○牛バラ肉薄切り(すき焼き用等)
2~3枚
○醤油
大さじ1
○きび砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
牛脂
1個
黄身
卵1個分
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉は他の○とあわせ、馴染ませておく。黄身はほぐしておく。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、○を入れて焼く。火が通ったら器に盛り、黄身を回しかけて馴染ませる。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

牛脂は肉専門店のものがうまいです

きっかけ

簡単、うまい、早い

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする