材料(2人分)
- ○牛バラ肉薄切り(すき焼き用等)
- 2~3枚
- ○醤油
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
- 黄身
- 卵1個分
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉は他の○とあわせ、馴染ませておく。黄身はほぐしておく。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂を溶かし、○を入れて焼く。火が通ったら器に盛り、黄身を回しかけて馴染ませる。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
牛脂は肉専門店のものがうまいです
きっかけ
簡単、うまい、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません