材料(2人分)
- ○塩鯖フィレ
- 1枚
- ○トマト
- 1個
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 半片
- 麻椒辣油
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鯖は食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、○を加える。
-
- 2
-
- 蓋をして2~3分火を通したら、麻椒辣油を加え、塩コショウで味調整する。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで(塩鯖の塩加減によっては無しでOK)
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません