アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのタタキの生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
かつおのタタキを美味しく食べられるレシピです。

材料(1人分)

かつおのタタキ(市販)
4枚
玉ねぎ
10グラム
レモンスライス
1枚
小口ネギ
5センチ
しょうゆ
大さじ1
ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く、スライスする。ネギは刻んでおく。
  2. 2
    しょうゆ、生姜チューブ、カンタン酢を混ぜて生姜ポン酢を作っておく。
  3. 3
    器に玉ねぎとかつおを盛り付け、生姜ポン酢をかけ、レモンスライスを飾り、最後にネギを散らして完成。

きっかけ

自家製生姜ポン酢でかつおのタタキを食べてみたかったので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
かつおシーフードに合うソース簡単夕食簡単魚料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする