材料(1人分)
- かつおのタタキ(市販)
- 4枚
- 玉ねぎ
- 10グラム
- レモンスライス
- 1枚
- 小口ネギ
- 5センチ
- しょうゆ
- 大さじ1
- ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く、スライスする。ネギは刻んでおく。
-
- 2
- しょうゆ、生姜チューブ、カンタン酢を混ぜて生姜ポン酢を作っておく。
-
- 3
- 器に玉ねぎとかつおを盛り付け、生姜ポン酢をかけ、レモンスライスを飾り、最後にネギを散らして完成。
きっかけ
自家製生姜ポン酢でかつおのタタキを食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません