アプリで広告非表示を体験しよう

青なすの塩漬けグリル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
青なすを塩につけておき、そのまま焼きました!こんがり、そして、塩味が染み込みます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青なす
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青なすを綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をふり、10分程度冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4
    表面が焦げたら出来上がり!

きっかけ

青なすで焼きなすが食べたくて。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 06:37
塩が染み込みましたね。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする