アプリで広告非表示を体験しよう

スープのように汁ごと煮豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単にレンジで煮豆!そのまま使える水煮大豆が使いやすい!

材料(1人分)

水煮大豆
40g
人参
20g
もどしひじき
大さじ1
だし汁
20.ミリリットル
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は角切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    耐熱容器にだし汁、醤油、砂糖、みりん、水煮大豆、人参、ひじきを入れる。
  3. 3
    レンジで5分加熱する。しばらく蒸らしておく。
  4. 4
    味が馴染むまで蓋をしたままおいておく。味がついたら、完成!

きっかけ

レンジで煮豆をつくりたくて。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする