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子どもの野菜朝ごはん! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
野菜を蒸して、朝ごはん!粗熱をとって、夏場でも食べやすく!

材料(1人分)

トマト
2分の1個
なす
2分の1本
もやし
20g
だしの素
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    なすは一口サイズにする。トマトは小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにもやしとなすを入れて、だしの素をかける。蓋をして、5分程度弱火でむす。軽くかき混ぜる。
  3. 3
    トマトと蒸した野菜をお皿に盛り付け、粗熱をとったら、出来上がり!

きっかけ

手軽に子どもの野菜を準備したくて。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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