アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さっぱりおつまみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまほ☀
夏野菜のきゅうりを使ってぱぱっと1品!きゅうりを叩くことで味が浸み込みやすくすぐにでも食べられます^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩(板ずり用)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
りんご酢(穀物酢でも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、塩で板ずりをして表面を滑らかにします。(きゅうり1本に対して塩小さじ1)
  2. 2
    ポリ袋に入れて綿棒などできゅうりを叩きます※割れすぎない程度に叩く
  3. 3
    叩いたきゅうりをお好みの大きさにカットします。しょうゆ、砂糖、りんご酢を耐熱容器に入れてレンジ500wで40秒ほど加熱します(砂糖が溶けたらOK!)
  4. 4
    すべてポリ袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

すぐにでもおいしく食べられますが、一晩置いたきゅうりも味が浸み込んでおいしいです☆ 大人用に鷹の爪を入れても^^

きっかけ

自宅で育てたきゅうりが沢山採れたので☆

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみその他のサラダきゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 おつまみ さっぱり

このレシピを作ったユーザ

とまほ☀ 日々の料理やおやつレシピの記録に。 甘党の夫&8歳息子とお肉大好き6歳娘のために。健康的でおいしく楽しい食事が目標♪ *YouTubeで動画配信中【まいにち食堂】 https://www.youtube.com/channel/UCmi0RRjQpCyMU3hCJms4SZA *ブログ始めました【きぬさやlife ブログ】https://kinusayalifeblog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 17:44
今日のおつまみにいただきます^ ^
ha-chi.8
早速作っていただきレポ投稿ありがとうございます(^^)おいしくいただけますように~★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする