肉団子とスイカの卵スープ レシピ・作り方

肉団子とスイカの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 肉団子 3個
  • たまご 1個
  • スイカの皮 大さじ2
  • しお ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • お椀一杯

作り方

  1. 1 小鍋に水肉団子スイカの皮塩を入れて弱火で煮込みます
  2. 2 鶏がらスープの素をとき、肉団子をいっこ崩して煮込みます
  3. 3 醤油、溶き卵を回しかけしっかり火を通して完成です

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1500032739
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子卵スープ野菜スープ
関連キーワード
醤油 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る