アプリで広告非表示を体験しよう

しらすのキノコ出汁ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

和風だし(キノコ風味)
ひとつまみ
お湯
大さじ2分の1〜
しらす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすを沸騰したお湯で湯通しし塩抜きをします
  2. 2
    こし器でこして滑らかにします
  3. 3
    沸騰したお湯にだしの素をとき混ぜ合わせます
  4. 4
    しらすが滑らかになるまで出汁をくわえ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

離乳食に

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のだし作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみしらす
関連キーワード
離乳食 節約 使い回し 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする