アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきと青じその酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ずいきの酢味噌和えは料亭の味!ぜひ家庭でも!

材料(2人分)

ずいき
1本
青じそ
3枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそはみじん切りにする。
  2. 2
    ずいきはアク抜きして、筋をとる。食べやすい大きさに切り、一度茹でて、粗熱をとる。
  3. 3
    粗熱が取れたずいきを軽く絞り、水気をとる。
  4. 4
    酢、砂糖、味噌を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に青じそとずいきを混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

酢味噌和えを作りたかったから。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
酢味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする