おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
残りごはん・冷ごはん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷や飯玄米のパラパラもやしとキャベツチャーハン! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
へんてこへんてこママ
玄米なので、香ばしいです!パラパラチャーハンは冷や飯玄米からだとやりやすかったです。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
冷や飯玄米
一膳
オリーブオイル
大さじ2
もやし
100g
キャベツ
一枚
豚肉
50g
サラダ油
大さじ1
中華だし
大さじ1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
冷や飯玄米にオリーブオイルをかけて、ご飯の粒が外れるように混ぜる。
2
キャベツはざく切りにする。もやしは軽く水あらいし、水気を切る。
3
フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、キャベツともやしを加える。
4
ご飯を加え、木じゃくしで炒める。中華だしと塩で味付けする。水気がある場合は、強火で水気をとばす。
5
お皿に盛り付けて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷や飯玄米があまっていたので。
公開日:2020/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
その他のチャーハン
このレシピを作ったユーザ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
つくったよレポート(
1
件)
2022/04/11 07:33
パラパラできました。
ustat
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
残りごはん・冷ごはんの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
3
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
4
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
5
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
6
位
子供も喜ぶ!簡単焼きおにぎり
7
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
8
位
色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり
9
位
冷やご飯で焼きおにぎり☆夜食にどうぞ☆
10
位
残りご飯でお好み焼き~♪
残りごはん・冷ごはんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のチャーハン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする