アプリで広告非表示を体験しよう

冷や飯玄米のパラパラもやしとキャベツチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
玄米なので、香ばしいです!パラパラチャーハンは冷や飯玄米からだとやりやすかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷や飯玄米
一膳
オリーブオイル
大さじ2
もやし
100g
キャベツ
一枚
豚肉
50g
サラダ油
大さじ1
中華だし
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や飯玄米にオリーブオイルをかけて、ご飯の粒が外れるように混ぜる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。もやしは軽く水あらいし、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、キャベツともやしを加える。
  4. 4
    ご飯を加え、木じゃくしで炒める。中華だしと塩で味付けする。水気がある場合は、強火で水気をとばす。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

冷や飯玄米があまっていたので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 07:33
パラパラできました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする