アプリで広告非表示を体験しよう

宇部蒲鉾ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
おいしいおいしい宇部かまぼこで新鮮きゅうりのサラダを作りました。

材料(3人分)

きゅうり
2本
宇部蒲鉾
1本
いりごま
大さじ1
レモン酢
大さじ1
うめぼし
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にカットし、斜め切りにする。

    宇部蒲鉾は3mm程度にカットする。
  2. 2
    きゅうりと宇部かまぼこをレモン酢とまぜ、5分ほど置く。

    ボウルにちぎった梅干しを入れ、いりごまときゅうり、宇部蒲鉾を合わせる。

    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

宇部蒲鉾を野菜とともにおいしくいただきました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする