アプリで広告非表示を体験しよう

かばやきのたれでゴーヤ宇部蒲鉾炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
かば焼きのタレを使ってゴーヤを炒めました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
かば焼きのタレ
大さじ1
宇部蒲鉾
1/2本
大さじ1
みりん
大さじ1
しらす
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたねとわたをとり、薄くスライスする。

    フライパンに油を入れ、ゴーヤを弱火~中火でじっくり炒める。
  2. 2
    ゴーヤがしなっとしてきたら宇部蒲鉾としらす、かばやきのたれ、みりんを入れて更に炒めて完成。

きっかけ

宇部蒲鉾を使った料理を考えてみました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする