材料(3人分)
- 水
- 600㏄
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- バジル
- 5g
- 鶏もも肉
- 50g
- レモン汁
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りする。パプリカと鶏もも肉はひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、玉ねぎとパプリカ、鶏もも肉を入れてソテーする。
水とレモン汁、コンソメキューブ、バジルを入れ中火で5分煮込む。
-
- 3
- 塩コショウと粒マスタードで味付けして完成。
きっかけ
粒マスタードが冷蔵庫にあったのでスープに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません