アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと枝豆とゆかりの稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ゆかり味の稲荷ずしを作りました。

材料(2人分)

炊いたごはん
1.5人分
ごぼうの煮物
2枚
枝豆
2房
ゆかり
小さじ1/3
レモン酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
いなりあげ(市販)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに炊いたごはんと枝豆、刻んだごぼう煮、ゆかり、レモン酢、砂糖を入れてよく混ぜる。

    混ぜたごはんは俵型にする。
  2. 2
    いなりの中にごはんをつめ、お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

カラフルな稲荷ずしが食べたかったので作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする