【つけおき冷凍】親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
水と卵を加えるだけ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鳥もも肉
100g
玉ねぎ
1/8個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
1個
50ml

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りする。
    冷凍可能な保存袋にお肉と玉ねぎ、調味料を入れて空気を抜いて保存。
    使用する際は冷蔵庫で自然解凍して使います。
    保存期間は3週間です。
  2. 2
    作る際は水50mlに具材を入れ、火が煮えたところで卵をかきいれます。

きっかけ

忙しいときに簡単に作れる下味冷凍を保存しておきたかったので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 15:26
つけ置いておくと、帰りが遅い日にはパッと作れて時短になりました(^^)ありがとうございました!
ああんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする