アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろナスとめかぶの和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンチンした柔らかいナスをめかぶとあえました!ポン酢で味付けし、おつまみにもなります!

材料(1人分)

めかぶ
50g
なす
1本
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして、耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱する。
  2. 2
    めかぶは軽く洗い、茹でる。粗熱がとれたら、細く刻む。
  3. 3
    めかぶとナスを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ポン酢をかけて、盛りつけたら、完成!

きっかけ

めかぶのおつまみが作りたくて。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
めかぶなす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする